2009.6.1
【材料(4人分)】
ソーセージ(2~3種類)・・・・・・・・・150㌘(1㌢に切る)
ベーコン(あればブロックで)・・・・・100㌘(1㌢に切る)
サラダオイル・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
きゅうりのピクルス・・・・・・・・・・・ 50㌘(薄切り)
玉ねぎ(中)・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(みじん切り)
人参 (中)・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3(1×3㌢の短冊)
トマト(中)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(皮付きで1㌢のざく切り)
じゃが芋(中)・・・・・・・・・・・・・・・・2個(皮をむき1㌢の角切り)
スープ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 水600㏄とコンソメ2個
トマトケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ブラックオリーブ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3(スライスして)
レモン(スライス)・・・・・・・・・・・・・8枚
【作り方】
① ①鉄鍋にサラダオイル・ソーセージ・ベーコンを入れて
中火で3分程炒め、きゅうりのピクルスを入れてさらに
炒めます。
②みじん切りの玉ねぎ・短冊切りの人参・ざく切りの
トマトを加え、玉ねぎがしんなりしたらトマトケチャッ
プを入れ火からはずします。
③
③②の中身をボウルに移し、空いた鉄鍋にスープ・じゃ
が芋を入れて中火で煮込みます。
④じゃが芋が柔らかくなったらボウルの中身を戻し入れ
10分ほど煮込みブラックオリーブを加えて出来上がり。
④
器に盛りつけレモンのスライスとディル(またはパセリ)
を乗せます。
好みでサワークリームを添えても良いでしょう。
※材料からの塩味とスパイスで十分おいしくいただけます。
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