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鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
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2009.6.1     

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【材料(4人分)】
   ソーセージ(2~3種類)・・・・・・・・・150㌘(1㌢に切る)
   ベーコン(あればブロックで)・・・・・100㌘(1㌢に切る)
    サラダオイル・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
きゅうりのピクルス・・・・・・・・・・・ 50㌘(薄切り)
玉ねぎ(中)・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(みじん切り)
人参 (中)・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3(1×3㌢の短冊)
トマト(中)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(皮付きで1㌢のざく切り)
 じゃが芋(中)・・・・・・・・・・・・・・・・2個(皮をむき1㌢の角切り)
スープ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 水600㏄とコンソメ2個          
トマトケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ブラックオリーブ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3(スライスして)    
レモン(スライス)・・・・・・・・・・・・・8枚 
【作り方】    
1763877b.jpeg    鉄鍋にサラダオイル・ソーセージ・ベーコンを入れて
 中火で3分程炒め、
きゅうりのピクルスを入れてさらに
 炒めます。
   





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みじん切りの玉ねぎ・短冊切りの人参・ざく切りの
  トマトを加え、玉ねぎが
しんなりしたらトマトケチャッ
  プを入れ火からはずします。
     





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③②
の中身をボウルに移し、空いた鉄鍋にスープ・じゃ
  が芋を入れて中火で煮込みます。 






7fbee919.jpeg ④じゃが芋が柔らかくなったらボウルの中身を戻し入れ
  10分ほど煮込みブラックオリーブを加えて出来上がり。
     
  
器に盛りつけレモンのスライスとディル(またはパセリ)
  を乗せます。
  好みでサワークリームを添えても良いでしょう。
 ※材料からの塩味とスパイスで十分おいしくいただけます。


   
    
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