忍者ブログ
鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011.10.4

オーバル型の上等鍋を火皿にのせて。

70eb1d51.jpeg



































伊藤シェフのレストラン「ロレオール」にて
PR
2011.10.4
伊藤勝康シェフ  

e5a5238d.jpeg

















外はカリカリ&中はふっくら 写真のような出来上がり。

2011.5.8(日)

今回のキッズダイニングのテーマ食材は「かぶ」    
お母さんのためのフルコース。
 

_.JPG






















「かぶ」のフルコースのメニュー  イラストを添えて
_5.JPG_6.JPG











みんな真剣な まなざし
_4.JPG














_2.JPG














_3.JPG
















OIGENの「ごはん釜」で炊いたごはん
_9.JPG















「かぶ」と「かぶの葉」 そして岩手花巻の石黒牧場さんの「ほろほろ鶏」を
OIGENの「グリル鉄板」で焼きました
_-8.jpg

























_-7.jpg















_-10.jpg
















2011.2.22

前沢牛が2010年度17年ぶりに肉質日本一に!

222日その記念のレセプションが奥州市市長はじめ(奥州市前沢区なので)
関係者や生産者・前沢牛指定店を招いて行われました。

CIMG0556web.jpg























<ダッチオーブン天火>
南部鉄器と稲わらを使ったローストビーフ
(この稲わら、牛の餌になっているものだとか・・・たぶん・・・)

CIMG0569web.jpg



















 

<Nakedpan>
CIMG0563web.jpg











 









<グリル鉄板>

CIMG0564web.jpg



















<万能鍋>
CIMG0529web.jpg

 



















<南部ごはん釜の姿も奥に・・> CIMG0544web.jpg
























「前沢牛丼ドンキャンペーン」のメニューは3月31日まで奥州市内の前沢牛販売指定店10店舗で楽しめるそうですよ。食べに出かけてみてはいかがでしょう!

CIMG0520web.jpg






  

 















 

 

 2011.2.1

56a73def.jpeg


















「グリル鉄板」でにんじんを焼いて。みんな真剣に見つめてます。
acd8bce6.jpeg




















第一回め同様、良く噛んで(30回!)にんじんを味わいます。
小学生以下の子も参加してます。女子が多くて14人だそう、男の子は3人。
c10d79b9.jpeg



















 

にんじんの切り方も勉強しました。
DSCF0439.JPG





















すり下ろしたにんじんをいれた【にんじんごはん】は
【米5合に対し、昆布1かけ・にんじん1/2本分すりおろし・塩とめんつゆを少々】
途中 にんじんが全体にいきわたるように混ぜ合わせます。
「ごはん釜5合炊き」を使用。
DSCF0423.JPG




















DSCF0431.JPG



















DSCF0446.JPG



















DSCF0470.JPG




















 
≪ Back  │HOME│

[1] [2]

Copyright c 鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN All Rights Reserved.
TemplateDesign by aterui.com



忍者ブログ [PR]