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鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
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2011.10.4
お皿としても大活躍  焼き焼きグリル

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<豚肉炒め、エビぴり辛煮、さんど豆ニンニク炒め、カボチャ煮物と細長い白ごはん>
 
焼き魚や肉、炒めものをそのままテーブルに出すのはもちろん、焼かないときにも
お皿として大活躍しています。
黒光りする器は、私の手抜き料理も引き立ててくれて、大助かりです。
立ち上がりがあるので、汁物もOKなのが嬉しいです。

あまりたくさん食器を持ってこなかったので、そのままテーブルに出せる「焼き焼きグリル」は、
あたたかい料理用のお皿としても。
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 家の近所のコムビンザン(庶民の定食屋)。   
 好きなものを指さして、白ごはんに載せてもらいます。
 コムビンザンでテイクアウトしてきたおかずを、
 あたためた焼き焼きグリルに盛りつけると、
 上の写真のような
 すてきなワンプレートランチになりました。




 
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