2009.4月放送

【材料(20個分)】
全卵 1個 あんこ 適量
卵白 1個分 生クリーム 適量
三温糖 50㌘
みりん 大さじ2
蜂蜜 大さじ1
薄力粉 50㌘
米粉 40㌘
ベーキングパウダー 小さじ1/2
サラダ油 少し
【作り方】
① ボウルに全卵・卵白・三温糖・みりん・蜂蜜を入れてもったりとなるまで泡立てます。
② 薄力粉・米粉・ベーキングパウダーを合わせてふるいながら①のボウルに入れ、ゴムべらで切り込むように混ぜ、粉っぽさがなくなったらラップして冷蔵庫で20分休ませます。
③ 鉄板を温め薄くサラダ油を敷き、②の生地を再度軽くまぜてから小さく丸く流し入れます。
④ 生地にプツプツと穴があいたらひっくり返し両面が焼けたら取り出しラップをかけておきます。
(小さく40枚(20個分)を焼きます)
⑤ 生地が冷めたら好みの中身(あんこ・生クリームなど)をはさみ出来上がり。
(生地を完全に冷まさないと生クリームは溶けてしまいます)

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