忍者ブログ
鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009.4月放送

DSCF2875web.JPG





















【材料(20個分)】

全卵        1個       あんこ   適量
卵白        1個分     生クリーム 適量

三温糖       50
 みりん       大さじ2
蜂蜜        大さじ1
 薄力粉       50
米粉        40
ベーキングパウダー 小さじ1/2
 
サラダ油      少し

【作り方】
   ボウルに全卵・卵白・三温糖・みりん・蜂蜜を入れてもったりとなるまで泡立てます。
    薄力粉・米粉・ベーキングパウダーを合わせてふるいながら①のボウルに入れ、ゴムべらで切り込むように混ぜ、粉っぽさがなくなったらラップして冷蔵庫で20分休ませます。
   鉄板を温め薄くサラダ油を敷き、②の生地を再度軽くまぜてから小さく丸く流し入れます。 
   生地にプツプツと穴があいたらひっくり返し両面が焼けたら取り出しラップをかけておきます。
(小さく40枚(20個分)を焼きます)
   生地が冷めたら好みの中身(あんこ・生クリームなど)をはさみ出来上がり。
(生地を完全に冷まさないと生クリームは溶けてしまいます)


DSCF2871web.JPG
DSCF2875web2.JPG








PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[36] [35] [34] [33] [32] [31] [30] [28] [27] [26] [21]

Copyright c 鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN All Rights Reserved.
TemplateDesign by aterui.com



忍者ブログ [PR]