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鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
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2009.2月放送

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【材料(2人分)】
  玉ねぎ         1/2個  うすぎり  
  ベーコン        100㌘ 2㌢に切る
寒締めほうれん草    1/2袋 
オリーブオイル     小さじ1
チキンコンソメ     1個
生クリーム       200㏄
塩・こしょう      各少し
讃岐うどん(冷凍)   2玉
温泉卵         2個

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【作り方】

      フライパンに玉葱とベーコン・オリーブオイルを入れて中火で炒め
  ほうれん草も茎・葉の順で加える。
   ②      讃岐うどんは①と同時進行でゆでる。
   ③      ①のほうれん草がしんなりしてきたら生クリームを注ぎ入れ
   チキンコンソメも砕いて入れる。
   ④      全体をよく混ぜ味をみて塩・こしょうし、②のゆでたてのうどんの
   水気を切って③に加えソースをからめる。
   ⑤      器に盛りつけ、温泉卵をのせてできあがり。

 
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