2008年11月8日 OIGEN感謝祭にて
稲荷モチ
市販の味付け稲荷の皮に切り餅と
スライスチーズを入れて
レンジで温めます。
あとは焼き焼きグリルで
両面コンガリ焼くだけ。
試食でも大好評!!
お寿司用のガリを入れるのも
さっぱりといただけておすすめです!
※この香ばしい焼き色が鉄鍋ならでは。
エンボス風の模様なので写真のようにきれいに焼き上がります。
魚焼きロースターに入れて焼いても、ガスコンロでひっくり返しながら両面焼いてもいい。
ちょこっとグラタン
ちょこっと鍋は小さいお鍋です。
この小さいお鍋で野菜を炒め 小麦粉をまぶし
牛乳をすこしづつ加えていきます。
チーズをのせて魚焼きロースターで焼きました。
上の写真の通りグラタンの完成です。鉄鍋の威力!!ですね。
米粉の黒みつパン
小麦粉の代わりに米粉を使って
焼いています。
小麦粉よりもっちりと焼き上がり
冷めてももっちりが続きます。
実演では黒みつを使っています。
黒砂糖で作るよりも
しっとりした焼き上がりでした。
PR