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鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
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2008年11月8日  OIGEN感謝祭にて 


稲荷モチ

55cc1dfc.JPG 
 市販の味付け稲荷の皮に切り餅と
 スライスチーズを入れて
 レンジで温めます。

 あとは焼き焼きグリルで
 両面コンガリ焼くだけ。

 試食でも大好評!!

 お寿司用のガリを入れるのも
 さっぱりといただけておすすめです!
 
 




※この香ばしい焼き色が鉄鍋ならでは。
 エンボス風の模様なので写真のようにきれいに焼き上がります。
 魚焼きロースターに入れて焼いても、ガスコンロでひっくり返しながら両面焼いてもいい。



ちょこっとグラタン 


fe5cf41b.JPG 
















480afe70.JPG ちょこっと鍋は小さいお鍋です。
 この小さいお鍋で野菜を炒め 小麦粉をまぶし
 牛乳をすこしづつ加えていきます。
 チーズをのせて魚焼きロースターで焼きました。

 
 



上の写真の通りグラタンの完成です。鉄鍋の威力!!ですね。



米粉の黒みつパン

bf4ba2b7.JPG 小麦粉の代わりに米粉を使って

 焼いています。

 小麦粉よりもっちりと焼き上がり

 冷めてももっちりが続きます。

 実演では黒みつを使っています。

 黒砂糖で作るよりも

 しっとりした焼き上がりでした。

 
 
  

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