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鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
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2009.5月放送
  
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フタからも加熱することでオーブン効果が得られこんがりした色合いに出来上がります

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 天火 両手26cm使用
  






    DSCF3025web.JPG




 天火 片手20cm使用






【材料4人分】
鶏手羽元      20本      めんつゆ      適宜
にんにく      1かけ     じゃがいも     4個
しょうが      1かけ     人参        2本 
長ねぎ(葉先・皮) 2本分  
【作り方】  
     鶏の手羽元はビニールのジッパー袋に、にんにく・しょうが長ねぎと一緒に入れます。 
しょうが・長ねぎは皮や
葉先などを利用します。
②①に市販のめんつゆをひたひたに入れ、空気を抜いて袋の口を閉め、一晩冷蔵庫に保存します。
じゃがいも・人参は洗って皮付きのまま、使います。
     ダッチオーブンにじゃがいも・人参を入れてその上に①の肉をのせ、中火にかけてふたをします。 蒸気が出てきたら下火の半量をダッチオーブンのふたに乗せてさらに20~30分焼いて、様子を見ます。
     肉にきれいな焼き色がついていればほぼできあがり。

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