2009.6月放送分
【材料(2人分)】
アスパラ 4本
豚肉しゃぶしゃぶ用 8枚 (1本に2枚)
オリーブオイル 大さじ1
新玉ねぎ 1/2個
パプリカ 少し
ドレッシング・・・・・・・・・・マヨネーズ 大さじ2
・・・・・・・・・・・しょうゆ 小さじ1/2
・・・・・・・・・・・粒マスタード 小さじ1
【作り方】
① アスパラは洗って根元の硬いところを切り、しゃぶしゃぶ用の肉を斜めに巻きつけ、
巻き終りをしっかりとおさえます。
② ハケでオリーブオイルをハケで塗り、塩・こしょうをして魚焼きグリルで5分焼きます。
(焼き時間は加減してください)
③ 新玉ねぎは縦半分に切り、切り口をまな板に付けて繊維を裁つように1cmの半月切りにします。
パプリカは5mm×3cmの短冊に切ります。
④ ③の玉ねぎとパプリカも魚焼きグリルで3~5分弱 焼きます。
⑤ マヨネーズ、しょうゆ、粒マスタードを合わせておく。
⑥ アスパラに巻き付けた豚肉が焼けたら食べやすい大きさに切り分け④の焼いた野菜に⑤のドレッシングをかけたものと一緒に盛り付けます。
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