忍者ブログ
鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009.6月放送分

96bfcaa7.jpeg



















材料(2人分)】
  アスパラ          4本
  豚肉しゃぶしゃぶ用   8枚   (1本に2枚)
  オリーブオイル      大さじ1
  新玉ねぎ         1/2個
  パプリカ          少し
  ドレッシング・・・・・・・・・・マヨネーズ        大さじ2
         ・・・・・・・・・・・しょうゆ          小さじ1/2
         ・・・・・・・・・・・粒マスタード       小さじ1
【作り方】
     アスパラは洗って根元の硬いところを切り、しゃぶしゃぶ用の肉を斜めに巻きつけ、
巻き終りをしっかりとおさえます。
     ハケでオリーブオイルをハケで塗り、塩・こしょうをして魚焼きグリルで5分焼きます。
(焼き時間は加減してください)
     新玉ねぎは縦半分に切り、切り口をまな板に付けて繊維を裁つように1cmの半月切りにします。
パプリカは5mm×3cmの短冊に切ります。
     ③の玉ねぎとパプリカも魚焼きグリルで3~5分弱 焼きます。
     マヨネーズ、しょうゆ、粒マスタードを合わせておく。
     アスパラに巻き付けた豚肉が焼けたら食べやすい大きさに切り分け④の焼いた野菜に⑤のドレッシングをかけたものと一緒に盛り付けます。
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[40] [38] [37] [39] [36] [35] [34] [33] [32] [31] [30]

Copyright c 鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN All Rights Reserved.
TemplateDesign by aterui.com



忍者ブログ [PR]