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鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
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2009.8月放送

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【材料】

 長茄子         4~5本
 枝豆・パプリカ     各少し
 サラダオイル      適量
 A) しょうが(みじん切り)  大さじ1
   ニンニク(みじん切り)  小さじ2
   長ネギ (みじん切り)  大さじ2
 オイスターソース     大さじ3
 B) 酢            大さじ3
 醤油           大さじ4
     豆板醤          小さじ1
【作り方】
      AとBを混ぜ合わせてボウルにいれる。
      ナスは洗って水気をふき取りヘタを切り落とし、縦に4~6等分に切る。
パプリカも洗ってナスより小さめに切る。
      ナスとパプリカを170℃の油で素揚げする。  ナスの皮が鮮やかな
色になったら取り出し油をきってあついうちに①のマリネ液につける。
④ゆでてサヤからだした枝豆を彩りに加えてできあがり。     

 
 
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