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2024/03/30 [Sat]
茄子のチャイニーズマリネ 2009.8
2009.8月放送
【材料】
長茄子
4~5本
枝豆・パプリカ 各少し
サラダオイル 適量
A) しょうが(みじん切り) 大さじ1
ニンニク(みじん切り) 小さじ2
長ネギ (みじん切り) 大さじ2
オイスターソース 大さじ3
B) 酢 大さじ3
醤油 大さじ4
豆板醤 小さじ1
【作り方】
①
A
とBを混ぜ合わせてボウルにいれる。
②
ナスは洗って水気をふき取りヘタを切り落とし、縦に4~6等分に切る。
パプリカも洗ってナスより小さめに切る。
③
ナスとパプリカを170℃の油で素揚げする。 ナスの皮が鮮やかな
色になったら取り出し油をきってあついうちに①のマリネ液につける。
④ゆでてサヤからだした枝豆を彩りに加えてできあがり。
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2009/07/10 [Fri]
及川喜久子さん
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