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鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
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2010.3月放送  
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OJ-9お国自慢鍋18cm   200VIH対応
                           
0.5合分のお米を炊いています。

立ち上がった鍋の縁がぶくぶくと対流するお米をおさえてくれます。



ねぎ味噌しょうが粥 
材料(2人分)】
 米             1/2合
 しょうが(すりおろして) 小さじ2
 みそ           小さじ2~3
 ねぎ (みじん切り)   大さじ2
【作り方】
   米は洗ってご飯釜に入れ、3合の水加減をします。

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     ②10分ほど置いたら強火にかけ、

 
   沸騰するまで2,3回かきまぜます。



 

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   ③  沸騰したら

 





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中火にして15分ほど
   フタなしで炊きます。

   
   途中で2,3回混ぜてください。



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 ④  お好みのやわらかさになったら、

   白粥のできあがり。
 
 
   おろししょうが・味噌・ねぎを入れて
   
   混ぜ合わせ火をとめてください。 




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※風邪ひきさんにぴったりの体のあったまる、

 ねぎ味噌しょうが粥のできあがりです。





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