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鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
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2010,2月放送
  
DSCF5820web.jpg




    




  








春雨の素揚げに、この「ごはん釜1合炊」がちょうどいいサイズ。
水蒸気がシュワ~と上がるので、揚げる鍋は
ひろがりすぎず・深さもあって・縁もある、と3拍子そろっているのがいい。


DSCF5818web.jpg


  春雨を揚げて

  サラダをちょっとグレードアップ。








DSCF5823web.jpg   


  白菜・春雨・中華クラゲの
  
  順に重ねています。


  おすすめのタレはポン酢しょうゆと辛子





材料】
   白菜(葉先)    
   春雨
   中華クラゲ(市販のもの)
   揚げ油
   味ぽん
   ねり辛子
            各適量
 【作り方】
    白菜の葉先は千切りにする。
    春雨は170℃の油で揚げ、白くふっくらしたら取り出す。
    器に千切り白菜・揚げた春雨・中華クラゲを盛りつけ好みのドレッシングでいただく。
 
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