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鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
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2009.11月放送

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 体長9㎝のミニサイズ。 
  
 
 ←ごはんをつめて焼けば魚の形の焼おにぎり。
 
 お茶漬けやスープごはんにも大人気になりそうです。
 






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【材料(ミニサイズ12個分)】
 薄力粉           220g
 砂糖           大さじ2
 塩            小さじ1/2
 重曹           小さじ1/2
 水             240cc
 粒あん           適量
 サラダオイル        適量
【作り方】
   ボウルに薄力粉・砂糖・塩・重曹を入れ泡たて器で混ぜ合わせ、水を加えさらに混ぜ合わせなめらかになったらラップをして15分ほど休ませます。
   鯛焼き器の両方の面にサラダオイルをまんべんなくぬり、中火にかけて型を温めます。型が温まったら土台になる面の鯛型に①の生地を大さじ1弱流し入れあんこも適量のせます。(あんこののせ過ぎに注意、多すぎるとうまく型からはがれません)
   あんこを覆うように大さじ1弱の生地を流し、上の型をかぶせてしっかりハンドルを固定します。
   何度かひっくり返しながら中火で型の両面を焼いてできあがり。型から出す時、やけどに注意。


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