忍者ブログ
鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010.正月放送  

DSCF5507web.jpg



  きれいな焼き色です。












 

DSCF5508web.jpg
   深さがあるのでもやし1袋も

   余裕ではいります。

   鉄器は温まるまで少し時間がかかりますが

   保温性・蓄熱性は抜群。

   もやしがびちゃびちゃにならずパリッと仕上がる。



DSCF5493web.jpg


   薬味ダレは密封して冷蔵庫にしまえば

   4~5日はOK。

   チャーハンや野菜炒めにもおすすめだそうです。




 
【材料(2人分)】
卵      2個             薬味だれ                     
もやし     1/2袋               しょうゆ  大さじ3             
ごま油  大さじ1               寿司酢  大さじ2              
塩       少々                       長ねぎ(みじん切り)大さじ3        
こしょう    少々                       にんにく(すりおろし)小さじ1/2
                      粉唐辛子       小さじ1/2
【作り方】                                                           
① 卵は割りほぐし塩・こしょうしておく。
② もやしは洗って水気を切りごま油を熱して強火で炒める。
③ もやしに油がまわったら①の卵を注ぎ入れしっかりと両面を焼く。
卵がフライパンにくっつくようならごま油を少し追加する。
④ 薬味だれは材料をすべてまぜるだけ、焼きたてのもやしオムレツにかけます。
※薬味だれは多めの分量です。    
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[62] [61] [60] [56] [58] [57] [54] [51] [50] [49] [48]

Copyright c 鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN All Rights Reserved.
TemplateDesign by aterui.com



忍者ブログ [PR]