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鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
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2010.正月放送

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【材料(2人分)】
 ご飯                                          200㌘
 だし汁           3カップ
 薄口醤油          大さじ1
 酒             大さじ1
 塩                                                     小さじ1/2
 生しいたけ                                    2枚
 卵                                                     2個
 かにかまぼこ                        1/2パック
 せり            適量
【作り方】
   ご飯はザルに入れてかるく洗っておく。
   鍋にだし汁・薄口醤油・酒を入れて中火にかけ、薄切りの生しいたけをいれて
煮立ったらご飯を加え、ほぐしたかにかまぼこを入れる。
味をみて塩をいれる。
   ときほぐした卵を回し入れ、せりを放してできあがり。
   かにかまは煮込まない。

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