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2010.3月放送 魚焼きロースターを汚さずに焼けるのが焼き焼きグリルの魅力!! さらにそのまま食卓に出せるので食べ終わるまで温かさをキープ。 【材料(4人分)】
鶏のささみ 8本
小麦粉 大さじ1
A) マヨネーズ 大さじ8~10
パセリ(みじん切り) 大さじ2~3
塩・こしょう 各 少し
パン粉 適量
【作り方】
① ささみはスジを取り1本を3~4切れのそぎ切りにします。
切らずに1本のままだとボリュームが出ます。
②ささみに小麦粉をつけA)のマヨネーズ・パセリ・塩・こしょうを合わせたものをぬり、 パン粉をまぶしつけます。 上からオリーブオイルをすこし まわしかけます。 ③温めておいたガスコンロの魚焼きグリルで 5分程焼きます(上下火) ※途中、グリルを開けて焼け具合を確認
※下火だけの魚焼きグリルの場合は先にコンロで焼いてから 魚焼きグリルに入れて焼いてもいい ※鮭・鱈・牡蠣・帆立などをつかってもいい。 |