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鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
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2010.3月放送

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魚焼きロースターを汚さずに焼けるのが焼き焼きグリルの魅力!!

さらにそのまま食卓に出せるので食べ終わるまで温かさをキープ。

材料(4人分)】
 鶏のささみ            8本
 小麦粉              大さじ1
  A)  マヨネーズ        大さじ8~10
      パセリ(みじん切り)   大さじ2~3
       塩・こしょう        各 少し
 パン粉              適量
【作り方】
 ① ささみはスジを取り1本を3~4切れのそぎ切りにします。
切らずに1本のままだとボリュームが出ます。
②ささみに小麦粉をつけA)のマヨネーズ・パセリ・塩・こしょうを合わせたものをぬり、
  パン粉をまぶしつけます。


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 上からオリーブオイルをすこし
  まわしかけます。
 
 





③温めておいたガスコンロの魚焼きグリルで
   5分程焼きます(上下火)
  ※途中、グリルを開けて焼け具合を確認

    ※下火だけの魚焼きグリルの場合は先にコンロで焼いてから
      魚焼きグリルに入れて焼いてもいい

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※鮭・鱈・牡蠣・帆立などをつかってもいい。
 
 
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