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鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
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2010.2月放送

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  どんどん野菜をかさねていきます。




  



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 両サイドから泡がぷくぷく・・・

 弱火でじっくり蒸します。




DSCF5808web.jpg
 
 上にのせた豚肉の

  色が変わったらOKだそう。

  
  



【材料(2人分)】
 白菜           6枚
 豚肉(しゃぶしゃぶ用)  200㌘
 エリンギ          2本
 水菜            1/4束
 人参            5㌢
 ポン酢しょうゆ       適量
 ゴマドレッシング      適量
【作り方】
    白菜は、芯の白いところは斜め薄切りに、葉先は3㌢に切ります。
    エリンギは薄切り、水菜は5㌢のざく切り、人参はピーラーを使って薄切りにします。
    鍋に白菜、豚肉、エリンギ、水菜を重ねて入れ三度ほど繰り返し一番上に人参を散らします。。
    鍋にフタをして弱火にかけ、湯気が出たら3分程加熱して豚肉の色が変わったら火を止め、
熱いうちにたれをつけて食べます。

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