忍者ブログ
鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009.11月放送

b67a37af.jpeg

















 
 
【材料】(4人分)
   大根の茎と葉       10㌢分
   塩            小さじ1/2
   ご飯           茶碗4杯
【作り方】
   買ってきた大根には10㌢くらい茎と葉が付いています。切り落として良く洗い、細かく刻みボウルに入れ塩小さじ1/2をふってもみます。
   ①の葉をふきんに包んでしっかりと水分をしぼり、炊き立てのご飯に混ぜ込みできあがり。
※彩りとビタミン補給にもなります。
大根の茎と葉、捨てるのはもったいない!
 
 
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[58] [57] [54] [51] [50] [49] [48] [47] [46] [42] [41]

Copyright c 鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN All Rights Reserved.
TemplateDesign by aterui.com



忍者ブログ [PR]