忍者ブログ
鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009.10月放送

43d6969e.jpeg  



 


 
 









 
材料(2人分)】
   バナナ         2本
   砂糖          大さじ2
   バター         大さじ2
   レモン汁        小さじ1
   ラム酒         小さじ2
   バニラアイスクリーム 適量
   ミントの葉        適量

【作り方】
47da07f0.jpeg

 ①    鍋に砂糖・バター・レモン汁を入れ、中火にかけて
    木ベラで混ぜ合わせる。





addef53a.jpeg

 ②    砂糖が溶けて泡立ってき始めたら弱火にして、
   焦げないように注意しながら木ベラでていねいに混ぜ、
   茶色くなったら皮をむいたバナナを入れる。




 
    バナナをころがしてキャラメルソースをからめ、全体にきれいなこげ色がついたらラム酒を加えてなじませて火を止める。
    器にのせてバニラアイスクリームとミントの葉を添える。

※バナナは完熟よりもやや固めのものが向いているそうです。

                      
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[51] [50] [49] [48] [47] [46] [42] [41] [40] [38] [37]

Copyright c 鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN All Rights Reserved.
TemplateDesign by aterui.com



忍者ブログ [PR]