忍者ブログ
鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009.9月放送

3faa242a.jpeg 




   
  
  





 

   
【材料(4人分)】
野菜は細切りに
   玉ねぎ           1個
   人参            1/2
   ピーマン          1個
   モロヘイヤ         10枚
   長芋            5cm
   牛肉(または豚肉)     50g
   卵めん           1/2束
   天ぷら粉          適量
   サラダオイル        適量
   めんつゆ          適量
   レモン(スライス)     4枚
   塩             少し
【作り方】  
      牛肉はスライスを細切りにしてからめんつゆを少しからませて味をつけておく。 
(肉100gに対し、めんつゆ小さじ1~2)
      天ぷら粉を水で溶かずに粉のまま野菜にまんべんなくまぶす。
      天ぷら粉を表示どおりに水で溶き、②の野菜と①の肉を入れる。     
混ぜすぎると粘りが出るので注意。
   最後に卵めんを5cmくらいに折って加える。

      180℃の揚げ油でからりと揚げる。
      牛肉に味が付いているのでそのままでもおいしく食べられます。 
                                 
1a40a0ac.jpeg44fb5b38.jpeg








                          
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[50] [49] [48] [47] [46] [42] [41] [40] [38] [37] [39]

Copyright c 鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN All Rights Reserved.
TemplateDesign by aterui.com



忍者ブログ [PR]