忍者ブログ
鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009.10月放送

33199aab.jpeg  

   
  

  
 

  
   
 
 







 

【材料】
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3合
菊の花(生)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
サツマイモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
A  塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
   酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
   みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
B  出し汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50㏄
   塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
   薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

【作り方】①    米はボウルでといで水にひたしておく。
    菊の花は酢小さじ1を入れた熱湯でさっとゆで、水に入れてさまし水気をきっておく。
    しめじは小房に分け、Bのだし汁・塩・薄口しょうゆで煮てしんなりしたら火をとめて冷まておく。
    人参は皮をむき2mmのイチョウ切り、サツマイモは皮つきのまま1cm角に切る。
    ①の米とAの調味料を加え普通に水加減をして、人参・サツマイモを加えて炊く。
  炊き上がったら②の菊と③のしめじを混ぜ込んでできあがり。
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
ニート辞めました!!
女性用性感マッサージおもすれぇぇっぇぇぇぇwwww 俺あんまり経験なけど、適当におまんちょ弄ってるだけで5万とかもらえたww もう俺一生これで食ってくよwwww
URL 2009/10/02(Fri)09:52:07
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[57] [54] [51] [50] [49] [48] [47] [46] [42] [41] [40]

Copyright c 鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN All Rights Reserved.
TemplateDesign by aterui.com



忍者ブログ [PR]