忍者ブログ
鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008年9月放送-2

DSCF1706web.JPG























【材料4人分】
かぼちゃ(小さめ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ニンニク(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2かけ
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少し
パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
サラダオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

【作り方】
①かぼちゃは種を取り、3cmのくし型に切り、1cmの小口切りにする。
②①のかぼちゃの水気をふいて180度の油で素揚げにする。
③万能鍋片手にバターの半量を入れニンニクを炒め香りが出たら
②のかぼちゃと残りのバターを入れて手早くからめ塩・こしょうして火を止める。
④パセリを散らして出来上がり。



 

PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[18] [17] [16] [15] [11] [13] [10] [14] [9] [8] [6]

Copyright c 鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN All Rights Reserved.
TemplateDesign by aterui.com



忍者ブログ [PR]