忍者ブログ
鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008年4月 

DSCF0834web.JPG
 ちょこっと鍋 なら
 卵1個でも
 くるくるとまとまります







 








【材料】
卵・・・・・・・・・・・1個
長ネギ(刻んで)・・・・少し
昆布の佃煮・・・・・・・小さじ1(好みで量は加減してください)
ごま油・・・・・・・・・小さじ1


【作り方】
①ボウルに卵を割り入れ、刻みネギと昆布の佃煮を入れて混ぜ合わせる。
②ちょこっと鍋にごま油を入れて中火にかけ、熱
くなったら①の卵液を注ぎ入れ、形良くまとめる。
 昆布の佃煮は細く切ってあるものを使い、色が出やすいので焼く直前に卵にまぜます。


味付けの手間も無く、忙しい朝にはおすすめです
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[13] [10] [14] [9] [8] [6] [5] [4]

Copyright c 鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN All Rights Reserved.
TemplateDesign by aterui.com



忍者ブログ [PR]