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鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
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2008年7月放送分

ddde8501.JPG
 























【材料】
鱒(切り身)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各少し
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
パン粉(からいりしておく)・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

【作り方】
①鱒の切り身はペーパータオルで水分をふき取り、塩・こしょうをしてから小麦粉をまぶしつける。
②①の両面にマヨネーズを塗り、からいりしたパン粉とみじん切りのパセリをあわせたものをまぶす。

411315e2.jpg
③焼き焼きグリルに②を並べ、オリーブオイルを均等にまわしかけて
   魚焼きグリルに入れて中火で5分焼く。
④お好みでしょうゆやポン酢しょうゆなどをかけてもいいでしょう。



ちょっとひと手間 イタリアン   

②のところで両面に塗るマヨネーズにすりおろしにんにくをほんの少し混ぜ、
 パン粉にパルミジャーノチーズと イタリアンパセリを混ぜ込み③と同じように焼く。
④のかわりに焦がしバターしょうゆにレモン汁をおとしてソースにする。

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