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鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
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2008年4月放送

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【材料(2人分)】
厚揚げ・・・・・・・・・・・1枚
卵味噌・・・・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・・・小さじ1
ふきのとう・・・・・・・・・1個
ごま油・・・・・・・・・・・小さじ2

【作り方】
①厚揚げは1枚を4等分し、熱湯をまわしかけてザルに上げておく。
②卵味噌に醤油とみじん切りにしたふきのとうを加えて混ぜ合わせる。
③焼き焼きグリルにごま油を入れて中火にかけ、①の厚揚げを
 ペーパータオルで水気をふいてから並べる。



④そのまま魚焼きロースターに入れ、上面にこんがりと焼き色が付いたら
②のふきのとう味噌を平らに塗る。
⑤これを魚焼きロースターに戻し、さらに焼き、味噌に焦げ目が付いたら出来上がり。



卵味噌は作りおきしておくと便利です。お試しください。

<卵味噌の作り方>
卵・・・1個
味噌・・・50g
砂糖・・・50g

以上をすべて混ぜてから中火にかけ加熱し、ぽってりとした状態になれば出来上がり。
 

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