2010.9月放送
【材料2人分】
春巻きの皮 4枚
あんこ 大さじ8
バナナ 1本
チーズ(スティック状) 1本
もち 1切れ
(お好みでシナモン 少し)
小麦粉 大さじ1
サラダオイル 適量
【作り方】
① バナナは1本をスティック状に4等分する。
② もちは細長く切る。
③ 春巻きの皮の手前にあんこを大さじ2のせ、バナナとチーズをのせて巻き、巻き終わりは小麦粉を水で溶いたのりではりつける。
春巻きの皮8枚すべてにあんこを乗せますが、他の具は好みで組み合わせる。
④ 170℃の油に入れて、きれいな揚げ色になったら取り出し油を切ります。
半分に切って盛りつける。
※お好みであんにシナモンをふりかけても。
PR