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鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
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2010.11月放送

CIMG0396web.jpg



 

 

  












【材料(ミニサイズ10個分)】
薄力粉     150g
米粉        30g (または薄力粉だけで180g)
砂糖           大さじ2
塩            小さじ1/2
重曹           小さじ1/2
水             240cc
粒あん           適量
サラダオイル        適量

【作り方】
ボウルに薄力粉・米粉・砂糖・塩・重曹を入れ泡たて器で混ぜ合わせ、水を加えさらに混ぜ合わせなめらかになったらラップをして15分ほど休ませる。
DSCF8271web.jpg




 


 


②タミさんの鯛焼き器の両方の面にサラダオイルをまんべんなくぬり中火にかけて型を温める。
型が温まったら土台になる面の鯛型に①の生地を大さじ1弱流し入れ、あんを適量のせる。
(※あんの のせ過ぎに注意、多すぎるとうまく型からはがれません)
   
DSCF8272web.jpg
            






   


 あんを覆うように大さじ1弱の生地を流し、上の型をかぶせてしっかりハンドルを固定。
 何度かひっくり返しながら中火で型の両面を焼いてできあがり。
※型が新しいうちは油がなじんでないのでくっつきやすい場合もありますが何度も焼いているときれいに焼き上がります。初めのうちは、油を多めにぬってみましょう。
 


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