忍者ブログ
鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011.お正月放送
 
CIMG0457web.jpg      









 










 

CIMG0443web.jpgDSCF9219web.jpg








ごはん釜で炊いたごはんに細かく刻んだガリをいれて混ぜ合わせれば簡単酢飯の出来上り。

CIMG0445web.jpgCIMG0449web.jpgDSCF9218.JPG







シイタケ旨煮は「デリカパン」でこっくり煮挙げました。


【材料】
ご飯         
甘酢しょうが
筍旨煮
しいたけ旨煮
伊達巻
かまぼこ
イクラ
いりごま
他おせちの残りを使います
【作り方】
    温かいご飯にきざんだ甘酢しょうがを混ぜ込む。
    筍旨煮としいたけ旨煮は千切りにする。
    伊達巻・かまぼこも食べやすいサイズに切る。
    ①の酢飯にいりごまをふりかけ、筍・しいたけ・伊達巻・かまぼこ・イクラをちらしてできあがり。
※ 具は、お好みです。おせちの残りを活用してください。
水分の多いものは水気を十分にきりましょう。
 
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[93] [92] [91] [87] [86] [85] [84] [83] [82] [80] [79]

Copyright c 鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN All Rights Reserved.
TemplateDesign by aterui.com



忍者ブログ [PR]