2011.2月放送分-①
※画像の上方の茶色い材料が【生わかめ】
【材料4人分】
早採りわかめ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12本位(水洗いして1本を2等分)
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1丁(厚さ1cmの短冊切り)
豚バラスライス・・・・・・・・・・・・・・・・・・200~300g(10cmに切る)
長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本(たて6割に裂いて10cmに切る)
寒じめほうれんそう・・・・・・・・・・1束(ざく切り)
胡麻ドレッシング・しょうゆ・ラー油・・・適宜
【作り方】
鉄鍋にお湯を沸かして豆腐を入れ、このみの材料をしゃぶしゃぶしていただきます。
タレは市販の胡麻ドレッシングをベースに好みで醤油やラー油を加えると簡単でおいしくできます。
PR