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鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
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2011.2月放送分-①

CIMG0506.JPG















 

 


CIMG0501.JPG63cbfdf4.jpeg








 ※画像の上方の茶色い材料が【生わかめ】 


 CIMG0504.JPG

 











【材料4人分】
早採りわかめ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12本位(水洗いして1本を2等分)
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1丁(厚さ1cmの短冊切り)
豚バラスライス・・・・・・・・・・・・・・・・・・200~300g(10cmに切る)
長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本(たて6割に裂いて10cmに切る)
寒じめほうれんそう・・・・・・・・・・1束(ざく切り)
胡麻ドレッシング・しょうゆ・ラー油・・・適宜

【作り方】
鉄鍋にお湯を沸かして豆腐を入れ、このみの材料をしゃぶしゃぶしていただきます。
タレは市販の胡麻ドレッシングをベースに好みで醤油やラー油を加えると簡単でおいしくできます。


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