忍者ブログ
鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011.3月放送-①

CIMG0547.JPG



















焼き型「たまごはーと」お求め・お問い合わせは 
OIGEN公式HP
http://www.oigen.co.jp のお問合わせメールから



【材料】
ホットケーキミックス 
   抹茶
   ココア
あんこ
桜の塩漬け
スティックチーズ
フィッシュソーセージ
   他、お好みの具やトッピング
サラダオイル
CIMG0541.JPGCIMG0547.JPG










【作り方】
    ホットケーキミックスは製品の「作り方」にしたがって生地にする。  
抹茶・ココアはこの段階で入れる。
    南部鉄器「たまごハート」にキッチンペーパーを使ってうすくサラダオイルを塗る。
    「たまごハート」を中火にかけて、あたたまったら①の生地を流し入れ、
生地にプツプツと気泡が出たら
ひっくり返す。
好みの中身を入れ二つをあわせてもいい。
※二つ合わせるときは膨らむので型に生地を入れるときは少なめにいれる
CIMG0536.JPG
CIMG0539.JPG










PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[102] [101] [99] [97] [96] [95] [94] [93] [92] [91] [87]

Copyright c 鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN All Rights Reserved.
TemplateDesign by aterui.com



忍者ブログ [PR]