忍者ブログ
鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 2011.2.1

56a73def.jpeg


















「グリル鉄板」でにんじんを焼いて。みんな真剣に見つめてます。
acd8bce6.jpeg




















第一回め同様、良く噛んで(30回!)にんじんを味わいます。
小学生以下の子も参加してます。女子が多くて14人だそう、男の子は3人。
c10d79b9.jpeg



















 

にんじんの切り方も勉強しました。
DSCF0439.JPG





















すり下ろしたにんじんをいれた【にんじんごはん】は
【米5合に対し、昆布1かけ・にんじん1/2本分すりおろし・塩とめんつゆを少々】
途中 にんじんが全体にいきわたるように混ぜ合わせます。
「ごはん釜5合炊き」を使用。
DSCF0423.JPG




















DSCF0431.JPG



















DSCF0446.JPG



















DSCF0470.JPG




















 
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[101] [99] [97] [96] [95] [94] [93] [92] [91] [87] [86]

Copyright c 鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN All Rights Reserved.
TemplateDesign by aterui.com



忍者ブログ [PR]