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鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
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2011.5月放送-①

CIMG0594web.jpg




















 

【材料(4人分)】
はんぺん・・・・・・・・1枚
厚揚げ・・・・・・・・・・1/2枚
ベーコン(またはハム)・・・・・・・・・1枚
もやし・・・・・・・・・・1/4袋
マヨネーズ・・・・・・大さじ1
めんつゆ・・・・・・・大さじ1

 
【作り方】
    はんぺん・厚揚げは3cm角にベーコンも3cmに切る。
    フライパンにマヨネーズを細く渦巻状に入れ中火にかけて、はんぺん・厚揚げを加えてそのまま加熱しフライパンごとゆすって鍋返しをする。
    ベーコン・もやしも加えてさらに炒め、もやしが透き通ってきたら鍋肌からめんつゆをまわしかけ全体にからめて火を止める。
 
※ボリュームがある割に材料費が安く、カロリーも少なめ。マヨネーズを使うことで同量のサラダオイルに比べ約1/3カロリーオフ。
※もやしは少量使って水っぽさを解消。
※はんぺんは袋の上から包丁をあてると切れるのでまな板も手も包丁も汚さない。

CIMG0592web.jpg




















※今回 使用した鍋は 【ニューラウンド万能鍋片手】
  OIGEN公式HPには掲載していないので、HPの中の「お問合わせメール」でお申し込みください。
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