忍者ブログ
鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011.6月放送分-②

DSCF1285web.jpg






















【材料(4人分)】
 すき昆布             1/2枚
 にんにく             1片(薄切り)
 玉ねぎ(中)           1個
 ツナ缶(80㌘)          1缶
 チキンコンソメ          1/2個
 塩・ブラックペッパー       各少し

DSCF1282.JPG







 







【作り方】
    すき昆布は水に浸してもどし、ざるにあげておく。
    玉ねぎは縦半分に切り、さらに横に薄切りにする。
    フライパンに にんにくの薄切りとツナ缶を汁ごと入れて中火にかける。
    ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしたらすき昆布を入れて
   火を強め、
チキンコンソメを砕いて加え塩・ブラックペッパーをふって良く混ぜ出来上り。

※仕上げに小さじ1のしょうゆまたはめんつゆを入れても良い。
※具はこのほかにもお好みで・・・
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[109] [107] [108] [106] [105] [104] [103] [102] [101] [99] [97]

Copyright c 鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN All Rights Reserved.
TemplateDesign by aterui.com



忍者ブログ [PR]