鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
最新 鉄鍋レシピ
大粒来夫妻から届いたすき焼き鍋のお料理
(10/04)
イギリス・ナァリ様からタミパンケーキ
(10/04)
ベトナム・ハノイのYT様
(10/04)
赤坂「松葉屋」様では上等鍋で“すきやき”
(10/04)
上等鍋と火皿で豪華パーティメニュー
(10/04)
使用した鉄鍋
及川喜久子さん (70)
伊藤勝康シェフ(6)
冬木れいさん(2)
平山友美さん(0)
お客様(4)
OIGEN(6)
アーカイブ
2011 年 10 月 ( 8 )
2011 年 09 月 ( 2 )
2011 年 08 月 ( 2 )
2011 年 07 月 ( 1 )
2011 年 06 月 ( 1 )
ブログ内検索
リンク
上等焼の鉄鍋ブログ
上等焼の鉄鍋 販売ページ
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/11/22 [Fri]
すき昆布のパスタ風 2011.6-②
2011.6月放送分-②
【材料(4人分)】
すき昆布 1/2枚
にんにく 1片(薄切り)
玉ねぎ(中) 1個
ツナ缶(80㌘) 1缶
チキンコンソメ 1/2個
塩・ブラックペッパー 各少し
【作り方】
①
すき昆布は水に浸してもどし、ざるにあげておく。
②
玉ねぎは縦半分に切り、さらに横に薄切りにする。
③
フライパンに にんにくの薄切りとツナ缶を汁ごと入れて中火にかける。
④
ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしたらすき昆布を入れて
火を強め、
チキンコンソメを砕いて加え塩・ブラックペッパーをふって良く混ぜ出来上り。
※仕上げに小さじ1のしょうゆまたはめんつゆを入れても良い。
※具はこのほかにもお好みで・・・
PR
2011/05/31 [Tue]
及川喜久子さん
Trackback()
Comment(0)
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS:
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back
│HOME│
Next ≫
[
109
] [
107
] [
108
] [
106
] [
105
] [104] [
103
] [
102
] [
101
] [
99
] [
97
]
Copyright c
鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
All Rights Reserved.
TemplateDesign by
aterui.com
忍者ブログ
[PR]
[PR]
�L�[���[�h�L��