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鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
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2011.8月放送

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鋳物のフライパンでも ふわとろのスクランブルエッグが。
火加減は一貫して強火。半熟感が残るうちに火からおろすのがポイント。

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 バターを入れてから火をつけます(強火)。
 
 バターが溶けてフライパンのふちが泡立ってきたら





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 卵液を一気に入れて






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 ざっくり混ぜ、
 半熟感が残るうちに火からおろす。





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 ふわとろの仕上がり。







【材料(1人分)】
卵        2個
生クリーム    大さじ2 
牛乳       大さじ2
塩・こしょう   各少し
バター      大さじ1
【作り方】                                       
① 卵をボウルに割りほぐし、生クリーム・牛乳を加えて混ぜる。  白身を切るように全体を混ぜ合わせる。
② 塩・こしょうは少なめに入れる。
③ フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてフライパンのふちが泡だってきたら①の卵液を一気に注ぎいれる。
④ 火加減を強火にして卵液をざっくり混ぜ、半熟感が残るうちに火からはずす。
※食べるときに塩・こしょうを追加しても良いし、ケチャップをかけても良い。

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