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鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
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2011.6月放送①

DSCF1269.JPG





















【材料】
 鰹(皮つき)      500㌘
 砂糖          大さじ3
 酒           大さじ3
 しょうゆ        大さじ5
 しょうが        ひとかけ(好みで増やしても)  
 
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【作り方】
    鰹は皮付きのまま、2㌢角に切る。
    しょうがは汚れをふきんで拭いて、皮付きのまま薄切りにする。
    鍋に砂糖・酒・しょうゆと②のしょうがを入れて煮立たせ、切った鰹を加える。
    再び煮立ったら軽く混ぜて火を弱め、落し蓋をして中火で煮る。
    時々鍋をゆすって焦げ付かないようにし、煮汁をからめて汁気が無くなる寸前で火を止めて出来上り。
 
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