2011.7月放送
香ばしいガーリックライスで夏バテ解消!
【材料(4人分)】
炊きたてご飯 3合分
にんにく 3片(みじん切り)
サラダオイル 大さじ1
塩 小さじ1
ごはんを炊きます
にんにくを炒めて
きつね色になったにんにくをごはんに
簡単に出来上ります
【作り方】
① 厚手のフライパンにサラダオイルと①のにんにくを入れて中火にかけ、
にんにくを焦がさないよう注意しながら かおりを出して、
こんがりきつね色になったら火を止める。
② 炊きたてご飯に①のにんにくと塩を混ぜ込んで出来上り。
※好みで白ごまや小ネギ(チャイブ)のみじん切りを加えても良いでしょう。
※そのまま食べても、カレーをかけても、海苔で巻いてもおいしくいただけます。
南部ごはん釜3合炊 使用
ふわふわオムレツと
魚介のマリネを添えた
ワンプレートの盛り付け。
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