忍者ブログ
鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011.7月放送

CIMG0634web.jpg


















香ばしいガーリックライスで夏バテ解消!



材料(4人分)】
炊きたてご飯    3合分
にんにく       3片(みじん切り)
サラダオイル    大さじ1
塩           小さじ1

CIMG0623web.jpg




  ごはんを炊きます






CIMG0616web.jpg




 にんにくを炒めて






CIMG0624web.jpg




 きつね色になったにんにくをごはんに
 簡単に出来上ります





【作り方】
 厚手のフライパンにサラダオイルと①のにんにくを入れて中火にかけ、
にんにくを焦がさないよう注意しながら かおりを出して、
こんがりきつね色になったら火を止める。
  炊きたてご飯に①のにんにくと塩を混ぜ込んで出来上り。
※好みで白ごまや小ネギ(チャイブ)のみじん切りを加えても良いでしょう。
※そのまま食べても、カレーをかけても、海苔で巻いてもおいしくいただけます。


CIMG0632web.jpg



 

  

 南部ごはん釜3合炊 使用








CIMG0644.JPG




 ふわふわオムレツと
 魚介のマリネを添えた
 ワンプレートの盛り付け。










PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[110] [109] [107] [108] [106] [105] [104] [103] [102] [101] [99]

Copyright c 鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN All Rights Reserved.
TemplateDesign by aterui.com



忍者ブログ [PR]