2011.2月放送-②
|
|
【材料】
食パン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚(8枚切り)
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・50g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
A プレーンヨーグルト・・・・・・・・・50cc
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
梅酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
レーズン・・・15粒(梅酒に梅の実があれば細かく刻んで入れるとさらに香りがいい)
【作り方】
① 室温で柔らかくしたクリームチーズと砂糖をボウルに入れ泡立て器で混ぜ、Aの材料をヨーグルトから順に加えて混ぜ合わせる。
②キャセロールラウンドとオーバルの内側にバター(分量外)を塗り、1cm角に切った食パンを入れ①のソースを流し入れレーズンを散らす。
③180℃のオーブンで15分焼く。
PR