2011.お正月放送
ごはん釜で炊いたごはんに細かく刻んだガリをいれて混ぜ合わせれば簡単酢飯の出来上り。
シイタケ旨煮は「デリカパン」でこっくり煮挙げました。
【材料】
ご飯
甘酢しょうが
筍旨煮
しいたけ旨煮
伊達巻
かまぼこ
イクラ
いりごま
他おせちの残りを使います
【作り方】
① 温かいご飯にきざんだ甘酢しょうがを混ぜ込む。
② 筍旨煮としいたけ旨煮は千切りにする。
③ 伊達巻・かまぼこも食べやすいサイズに切る。
④ ①の酢飯にいりごまをふりかけ、筍・しいたけ・伊達巻・かまぼこ・イクラをちらしてできあがり。
※ 具は、お好みです。おせちの残りを活用してください。
水分の多いものは水気を十分にきりましょう。
PR