鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
最新 鉄鍋レシピ
大粒来夫妻から届いたすき焼き鍋のお料理
(10/04)
イギリス・ナァリ様からタミパンケーキ
(10/04)
ベトナム・ハノイのYT様
(10/04)
赤坂「松葉屋」様では上等鍋で“すきやき”
(10/04)
上等鍋と火皿で豪華パーティメニュー
(10/04)
使用した鉄鍋
及川喜久子さん (70)
伊藤勝康シェフ(6)
冬木れいさん(2)
平山友美さん(0)
お客様(4)
OIGEN(6)
アーカイブ
2011 年 10 月 ( 8 )
2011 年 09 月 ( 2 )
2011 年 08 月 ( 2 )
2011 年 07 月 ( 1 )
2011 年 06 月 ( 1 )
ブログ内検索
リンク
上等焼の鉄鍋ブログ
上等焼の鉄鍋 販売ページ
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2025/01/23 [Thu]
疲れを癒す卵雑炊 2010.正月
2010.正月放送
【材料(2人分)】
ご飯
200㌘
だし汁 3カップ
薄口醤油 大さじ1
酒 大さじ1
塩
小さじ1/2
生しいたけ
2枚
卵
2個
かにかまぼこ
1/2パック
せり 適量
【作り方】
①
ご飯はザルに入れてかるく洗っておく。
②
鍋にだし汁・薄口醤油・酒を入れて中火にかけ、薄切りの生しいたけをいれて
煮立ったらご飯を加え、ほぐしたかにかまぼこを入れる。
味をみて塩をいれる。
③
ときほぐした卵を回し入れ、せりを放してできあがり。
※
かにかまは煮込まない。
PR
2009/12/29 [Tue]
及川喜久子さん
Trackback()
Comment(0)
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS:
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back
│HOME│
Next ≫
[
63
] [
62
] [
61
] [
60
] [
56
] [58] [
57
] [
54
] [
51
] [
50
] [
49
]
Copyright c
鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
All Rights Reserved.
TemplateDesign by
aterui.com
忍者ブログ
[PR]
[PR]
�L�[���[�h�L��