2010.2月放送
どんどん野菜をかさねていきます。
両サイドから泡がぷくぷく・・・
弱火でじっくり蒸します。
上にのせた豚肉の
色が変わったらOKだそう。
【材料(2人分)】
白菜 6枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200㌘
エリンギ 2本
水菜 1/4束
人参 5㌢
ポン酢しょうゆ 適量
ゴマドレッシング 適量
【作り方】
① 白菜は、芯の白いところは斜め薄切りに、葉先は3㌢に切ります。
② エリンギは薄切り、水菜は5㌢のざく切り、人参はピーラーを使って薄切りにします。
③ 鍋に白菜、豚肉、エリンギ、水菜を重ねて入れ三度ほど繰り返し一番上に人参を散らします。。
④ 鍋にフタをして弱火にかけ、湯気が出たら3分程加熱して豚肉の色が変わったら火を止め、
熱いうちにたれをつけて食べます。
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