2010,2月放送
春雨の素揚げに、この「ごはん釜1合炊」がちょうどいいサイズ。
水蒸気がシュワ~と上がるので、揚げる鍋は
ひろがりすぎず・深さもあって・縁もある、と3拍子そろっているのがいい。
春雨を揚げて
サラダをちょっとグレードアップ。
白菜・春雨・中華クラゲの
順に重ねています。
おすすめのタレはポン酢しょうゆと辛子
【材料】
白菜(葉先)
春雨
中華クラゲ(市販のもの)
揚げ油
味ぽん
ねり辛子
各適量
【作り方】
① 白菜の葉先は千切りにする。
② 春雨は170℃の油で揚げ、白くふっくらしたら取り出す。
③ 器に千切り白菜・揚げた春雨・中華クラゲを盛りつけ好みのドレッシングでいただく。
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