タミパンでパンを焼きました。パンケーキではなくてパン。
どこのご家庭にも常備されている,と思われる薄力粉で。
ご覧のように、ほんわり焼き上がっていい香り。
薄力粉なので焼き上がりもかる~い感じです。
【材料・・・タミさんのパン焼器1台分】
薄力粉 300g
砂糖 15g(大さじ1)
塩 5g (小さじ1)
バター 20g
ぬるま湯 180cc
酵母 5g(小さじ1)・・・15ccのぬるま湯で溶かす
【作り方】
① ボウルに薄力粉・砂糖・塩を混ぜ合わせる。
② ぬるま湯180ccとぬるま湯で溶かしておいた酵母を①に加え混ぜ、まとまってきたら
バターを加えてまぜる。
(※混ぜたり丸めたりするとき手にくっついてしまうようなら打ち粉をして丸めてみましょう)
③生地を混ぜ、ひとまとめにしたらボウルに入れてラップをかけ発酵させる(45分~1時間)
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