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鉄鍋(南部鉄器)レシピOIGEN
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2009.3月放送

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【材料(4人分)】

 しょうが(みじん切り)   大さじ2
 にんにく(みじん切り)   大さじ1
 白菜の塩漬け        100~150g
 鶏がらスープの素(粉末)   小さじ1
 こしょう          少し
 長ねぎ(みじん切り)    大さじ2
 ご飯            茶碗4杯分
 サラダオイル        適量

【作り方】
      白菜の漬物はざく切りにして水気を絞っておきます。
      フライパンにサラダオイルを入れ中火にかけて、しょうがにんにくのみじん切りを入れてかおりを出します。
      白菜の漬物・鶏がらスープの素も入れてさらに炒め、ご飯をほぐし入れ
 こしょう・長ねぎのみじん切りも加えます。
      仕上げにごま油を少し回しかけても良いでしょう。
      白菜の漬物は春先にすっぱくなったものを使うとおいしいんです。
      ザーサイや他の漬物、味付けメンマなどでもおいしくできますので試してみてください。


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