2009.2月放送
【材料(2人分)】
玉ねぎ 1/2個 うすぎり
ベーコン 100㌘ 2㌢に切る
寒締めほうれん草 1/2袋
オリーブオイル 小さじ1
チキンコンソメ 1個
生クリーム 200㏄
塩・こしょう 各少し
讃岐うどん(冷凍) 2玉
温泉卵 2個
【作り方】
① フライパンに玉葱とベーコン・オリーブオイルを入れて中火で炒め
ほうれん草も茎・葉の順で加える。
② 讃岐うどんは①と同時進行でゆでる。
③ ①のほうれん草がしんなりしてきたら生クリームを注ぎ入れ
チキンコンソメも砕いて入れる。
④ 全体をよく混ぜ味をみて塩・こしょうし、②のゆでたてのうどんの
水気を切って③に加えソースをからめる。
⑤ 器に盛りつけ、温泉卵をのせてできあがり。
PR